晴空微澜

一些小爱好

【瓶邪】管它叫什么

NTUTA:

【紧跟时代热点潮流,如果关根老师的小说被人抄袭了。不甜我直播剁手】


当编辑给我打电话,说“关老师你的一部小说被人抄袭了而且马上就要拍电影了”的时候,我是一脸懵逼的。


第一反应是,哦哦哦原来我还写过小说啊,然后才想到,妈的谁敢抄老子的!


仔细一问才知道是这两年才起来的一个作家,还是个姑娘,姓唐,靠一本武侠言情小说出道即红,结果被读者扒出来抄了好几本其他作家的书,其中就有我的。


我心想不对啊,我他妈写的都是我跟闷油瓶的盗墓探险,你一写言情的,抄老子做什么?赶紧上网去看她的原文,忍着别扭看了几章,一看之下就更懵了。


她抄的是老子的男主角。


“……他看着我,淡淡的说:‘你走吧,此事与你无关,这九宵雷劫,便让我代你受了吧。’


他将我推出天渊,紫雷已经在云层里若隐若现,我伸手去抓他,只抓住一片黑色衣角。


‘十年以后,如果你还记得我。’他说,双目无喜亦无悲:‘就到大雪山下来找我。’



我简直看得吐血,连老子的经典台词你都要抄,妈的当年老子听见他说这句话的时候心都要碎了,你还要抄我的,关键是我他妈还变成了个女的。


气得我直接关上电脑,跟编辑说我要告那个姓唐的,多少钱老子都出得起,告不了她我就不姓吴了。


晚上无聊了,躺在沙发上看电视,看到一个电影宣传片,两个当红男女明星接了部大IP改编的片子,原著还正好就是那本抄了我的小说。


我躺在闷油瓶腿上,气闷的指着那个要演闷油瓶的男明星说:“你知道吗,那个人要演你。”


他不解的看着我,我叹了口气:“但是他不是你。”


我捧住他的脸,用力的亲了几下。


就算你被人抄了你也是我一个人的男主角。 


这个世界上除了你以外,谁也不会是你。


只有你。


Fin



评论

热度(19)

  1. 晴空微澜NTUTA 转载了此文字