晴空微澜

一些小爱好

【瓶邪/ABO】戒断反应

孤舟闲行:

*突然爱上了原著背景下的abo,总觉得吴邪丧失嗅觉这个设定简直就是为abo服务的啊!


*仍然是雨村的背景,仍然是张家邀请老张回去迎娶白富美的梗,然而这篇是AO,有□行为描写和怀孕情节,


—————————————————————


【放下手刹就是一脚油门】


 他在那无比安静的时间里,突然嗅到萦绕在鼻尖的某种气味。


张起灵无法明说这是属于什么的味道。最先让他想到的,是春风沉醉的夜色,接着他看见一片桨声灯影里的水面,月光浸了满满一湖。很快,其他的东西渐渐具体起来,他想起江南的杏花春雨和青石桥面,想起西泠印社的宣纸水墨和钤盖的朱印……但还不止,这里面居然还藏有一缕雪的气息,不是江南沾着泥腥水气的雪,而是朔方千里冰封凛冽的寒意,就像外面飘雪的长白雪峰……


这太特别了,若以一个词来概括这究竟是什么味道,那么,他只能用“吴邪”。


他看了看怀中彻底昏睡过去的人,这不可能,他想,吴邪在这个时候,明明还未………


有一件事,他早已意识到却在刻意忽略,现在,到了该醒来的时候了——


张起灵猛地睁开眼睛,他已完全清醒过来,强迫自己去忽略身体上的不适,但与以往不同,今天这股燥热感有愈演愈烈的趋势,他很快意识到刚刚的气味并非完全来自梦中。


吴邪的房间在隔壁的隔壁,信息素毫无疑问是那边传过来的。


吴邪在张起灵走后不久分化成了Omega,用十年时间做到了连Alpha都无法做到的事——他瓦解了汪藏海的局,不仅接张起灵出青铜门,更把他从家族斗争的漩涡之中抢夺出来。


他当然也付出了太多的代价,张起灵能看见的和不能看见的,脖子手腕上的伤痕,眼里时而闪现的阴狠沧桑,这些已经足够引起张起灵的疼痛,而不能直接看见的可能严重数倍,比如,吴邪失去了嗅觉,虽然身为Omega,却闻不到任何信息素的味道。而搬到雨村这段并不长的日子里,他的信息素一直处于极度紊乱的状态,FQ期不定,身体状况糟糕,头晕失眠,食欲不振都是常态,更别说持续坐立难安,紧张焦躁的精神状态。


吴邪本不该承受这些。
但即使是现在,他仍然不能为他承担任何痛苦。张起灵这样想着,屏住呼吸以抵抗吴邪极其缱绻的味道。


当他起身洗漱整理后再出来,那味道已经消散了,人工合成的柠檬清香遍布了屋子里每个角落。
吴邪使用了大量的抑制喷雾。


看来,近几日他得尽快找一件需要出远门的事。张起灵这样打算,突然听到敲门声,吴邪隔着门问:“小哥,我方便进来吗?”


TBC.

评论

热度(1154)